quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Tamanhos de bolos x fatias

Uma dúvida muito comum que surge quando um bolo vai ser encomendado é o tamanho ideal, se precisa de dois andares e como o bolo é cobrado.
Geralmente cobra-se por fatia, ou seja, por número de convidados que serão servidos! O valor vai depender do tema, se será confeitado, modelado ou com papel de arroz.
Agora, e quanto ao tamanho?
Existe uma tabelinha muito útil que achei legal colocar aqui - Tamanho do bolo x fatia


Bolo Redondo:
15 cm --------- 12 fatias

20 cm --------- 20 fatias

25 cm --------- 30 fatias

30 cm --------- 40 fatias

35 cm --------- 60 fatias

40 cm --------- 80 fatias

45 cm --------- 100 fatias

50 cm --------- 150 fatias


Eu não costumo trabalhar com bolos maiores que 35cm. Geralmente quando a encomenda é grande faço dois ou três andares.
Um bolo para 50 pessoas por exemplo, pode ter uma base de 30cm e um topo de 15cm!
Em certas ocasiões pode-se fazer um andar com bolo falso - R$60,00 - custo bem mais baixo do que um bolo verdadeiro e evita sobras desnecessárias!

Espero que tenham gostado!
Beijos!


Nenhum comentário:

Postar um comentário